Разведение форели

Форель – пресноводная рыба семейства лососевых, обитающая в водоемах с прохладной водой. Ее основной особенностью является короткий спинной плавник и усеченная голова, на которой отсутствует чешуя. Эта рыба имеет узкое, продолговатое тело длиной 40–50 см; ее средний вес составляет 1–2 кг. В зависимости от вида, она может иметь разную окраску – от светлой до темной. Наиболее распространена форель с черными и красными пятнами на теле. В естественной среде обитания форель достигает половой зрелости к 3–4 годам, ее средняя продолжительность жизни составляет около 12 лет.

Наибольшей популярностью на рынке рыбной продукции пользуется ручьевая и радужная форель. Ручьевая форель имеет длинное тело, окрашенное в темные или светлые тона, с черными или красными пятнышками. Обязательным условием жизни этой рыбы является наличие чистой, проточной воды, поэтому она водится преимущественно в горных реках и ручьях. В России ручьевую форель можно встретить в бассейнах рек, выходящих из Черного, Азовского, Каспийского и Белого морей.

Свое название радужная форель получила благодаря необычной окраске: на солнце ее серебристая чешуя переливается всеми цветами радуги. В отличие от ручьевой, радужная форель обитает в водоемах как с холодной, так и с теплой водой. Родиной этой рыбы является Северная Америка, из которой в XX в. она была завезена в европейские страны, где получила наибольшее распространение.

Разведение форели в бассейнах

Выращивание и разведение форели в бассейнах составляет важнейшую отрасль рыбного хозяйства. Наша компания реализует форель оптом по всей России. Эта рыба откладывает икру только в естественных условиях обитания, поэтому для ее разведения применяется метод искусственного оплодотворения. Для этого заводчики рыбы отбирают созревших особей возрастом не менее 3 лет и размещают их в отдельных садках. У самок вручную сцеживают созревшую икру и помещают на нее собранную у самцов семенную жидкость. Так происходит процесс оплодотворения.

Через 40 дней из оплодотворенной икры появляются личинки, которым дают специальный корм. Спустя полтора года, когда они достигают половой зрелости, их пересаживают в искусственные водоемы.

Разведение форели в бассейнах

Подготовка форели к реализации – важный технологический процесс. За 3 дня до вылова рыбу помещают в водоем с чистой проточной водой и прекращают кормить. Транспортировка живой рыбы осуществляется в специальных автоцистернах, наполненных водой определенного состава и температуры.

На сегодняшний день радужная форель остается изысканным деликатесом, который украсит любой праздничный стол. Ее нежное мясо не оставит равнодушным никого из гостей, к тому же оно является диетическим. Эта рыба содержит калий, фосфор, магний, Омега-3 кислоты и другие микроэлементы, необходимые человеческому организму. Сегодня на прилавках магазинов представлен широкий выбор живой и охлажденной форели. По своим вкусовым качествам рыба, выращенная в неволе, ничем не уступает вольной форели.

Форель радужная

ООО «Башкорт-Деликатес» является одни из лидеров на рынке искусственного разведения рыбы, а именно форели и карпа. Условия, в которых содержится рыба, близки к естественным, а ее разведением занимаются лучшие специалисты в своем деле. Мы предлагаем вам приобрести живую и охлажденную форель оптом по выгодной цене. Наша компания осуществляет поставки по всей России на выгодных для клиента условиях. Продукция имеет все необходимые сертификаты и соответствует всем стандартам качества.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ ИЛИ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?